RSS

Городской портал госуслуг

600 предприятий Москвы получат статус приоритетных проектов

14:43 08.10.2015
Решетников

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников рассказал, что планируется предоставить части городских предприятий статус инвестиционных приоритетных проектов. Предполагается, что таких предприятий окажется до 600.

По словам главы ведомства, до 600 предприятий потенциально могут претендовать на получение этих статусов. Это в настоящий момент примерно 20% от тех крупных и средних предприятий, которые владеют земельными участками и активно развиваются. Остальным предприятиям необходимо будет совершить ряд шагов, прежде чем претендовать на статусы. Например, некоторым нужно будет обновить инвестиционные планы, привести в норму какие-то показатели, поднять заработную плату или увеличить выручку.

В настоящий момент обсуждаются критерии заработной платы на предприятиях, при достижении которых можно претендовать на льготы от города. Пока власти остановились на текущем уровне заработной платы минус 10 процентов. Возможно будет вводиться показатель уровня трудового дохода, который учитывает не просто показатель зарплаты крупнейших компаний, бюджетной сферы, чиновников, но и заработную плату малого бизнеса. Но все это еще находится в процессе обсуждения.

Кроме того, поднимается вопрос отраслевой дифференциации критериев и льгот. Возможно, для некоторых сфер будут сделаны какие-то послабления постоянно или на временной основе. Данный вопрос, поднятый на встрече мэра Сергея Собянина и промышленников города, сейчас также прорабатывается.

Напомним, что Мосгордума приняла некоторое время назад закон об инвестиционной политике столицы и поддержке инвестиционных проектов. По нему поддержку города получат как новые, так и действующие предприятия Москвы, которые доказали свою эффективность. Уровень налоговой нагрузки для них может снизиться на 10%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати