RSS

Городской портал госуслуг

Столица увеличивает размер выплаты парам в честь «золотой свадьбы»

11:30 09.10.2015
золотая свадьба

Столичные власти повышают размер единовременной выплаты для жителей столицы, которые прожили долгое время в браке и отмечают в текущем году юбилей. Об этом рассказал Мэр столицы Сергей Собянин во время проведения торжественного мероприятия «Золотые пары», прошедшего в концертном зале «Россия».

Градоначальник Сергей Собянин в своем выступлении сказал, что было принято решение в этом году увеличить размеры выплат к такому событию. Так, пары, прожившие в браке 70 лет, получат по 15 тысяч рублей вместо 10 тысяч рублей, как было ранее. На «Золотую свадьбу», которая отмечается в 50-летний юбилей свадьбы, размеры единовременных выплат увеличиваются с 6 тысяч рублей до 10 тысяч рулей. На «Изумрудную свадьбу», которую супруги отмечают в 55 лет брака, выплаты увеличатся с 7 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. 
А на «Бриллиантовую свадьбу» , праздник которой отмечают на 60 лет совместной жизни, будет выплачено не 8 тысяч рублей, а 12 тысяч рублей. На «Железную свадьбу», которая отмечается в 65 лет супружества, выплаты будут увеличены с 9 тысяч рублей до 13 тысяч рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил супружеские пары, которые живут вместе 50 лет и более и вручил юбилярам благодарственные письма. Он выразил таким семьям благодарность, так как именно на них нужно москвичам держать равнение и ориентироваться. Он отметил, что ценность семьи никуда не уходит, и в последние годы в Москве растет число новобрачных. Так, в прошлом году было зарегистрировано более 100 тысяч новых семей, что стало своеобразным рекордом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати