RSS

Городской портал госуслуг

Второй вестибюль станции «Международная» должны построить за девять месяцев

13:12 12.10.2015
Международная

В пресс-службе Москомэкспертизы рассказали, что согласован проект второго вестибюля станции «Международная». На его реализацию должно уйти не более 9 месяцев. После сдачи в эксплуатацию он должен обслуживать не менее 5 тысяч пассажиров в час.

Задача второго вестибюля – обеспечивать пешеходную связь терминального комплекса «Москва-Сити» с Филевской линией столичной подземки. Вестибюль свяжут с восточным торцом эксплуатируемой платформы двумя лестничными сходами, распределительным залом и двумя пешеходными проходами над боковым станционным тоннелем. Тут будут открыты кассы, помещение полиции и санузлы. 

Здесь все планируют предусмотреть для маломобильных москвичей. Так, тут появятся колясочные пандусы и поручни на лестницах, система тактильных наземных указателей, лифт от поверхности земли на уровень кассового зала и помещение для хранения тележек. Для обеспечения безопасности пассажиров планируют установить интроскоп с рамкой металлоискателя и помещение досмотровой. Кроме того, тут установят системы теле- и видеонаблюдения, колонну экстренного вызова.

Визуально вестибюль не будет отличаться от уже работающей станции. Здесь все будет выполнено с использованием монохромной графики, гранита и мрамора белого, серого и черного цветов.

Стоит добавить, что капитальный ремонт Филевской линии метро планируют начать до конца текущего года, в настоящий момент готовят программу ее реконструкции и выбирают из предложенных вариантов. Планируется, что здесь обновят станционную инфраструктуру, системы энергетики, сигнализации и связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати