RSS

Городской портал госуслуг

Ресторан «Золотой колос», расположенный на ВДНХ, был снят с аукциона

13:22 12.10.2015
Золотой колосс

Ресторан «Золотой колос», который территориально расположен на ВДНХ, был снят с электронного аукциона. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике. Причиной послужила необходимость дополнительной проработкой документации объектов культурного значения.

По сообщению пресс-службы ведомства, проведение аукциона было запланировано на 9 октября текущего года. Уникальный памятник советского периода, который является объектом культурного наследия федерального значения, хотели посредством проведения торгов передать инвестору. Предполагалось сделать это по программе «один рубль за один квадратный метр» аренды в год. Напомним, что эта программа предполагает, что за средства инвестора возвращается исторический облик здания, переданного в аренду по такой льготной цене. Власти столицы рассчитывали получить обновленный ресторан «Золотой колос», который является культурным наследием города и туристическим местом.

Общая площадь объекта составляет более 3,8 тысячи квадратных метров. Из них более 80 процентов имеют охранный статус. В советское время этот ресторан был одним из самых известных в городе, он считался престижным местом. Этот самый большой ресторан на картах периода конца тридцатых годов был обозначен в качестве главного столичного ресторана. А к 1954 году он был полностью перестроен к началу сельскохозяйственной выставки. Именно в этот период он получил название «Золотой колос». В настоящее время он находится в достаточно плачевном состоянии и его стоит приводить в порядок для того, чтобы вернуть ему былое величие и статус. В этом случае он вновь сможет стать одним из самых посещаемых ресторанов города как самими москвичами, так и туристами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати