RSS

Городской портал госуслуг

1,7 тысяч случаев вандализма произошло на Октябрьской железной дороге в текущем году

13:36 12.10.2015
РЖД

В пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании рассказали о том, что с начала этого года по настоящее время было зафиксировано 1,7 тыс. случаев вандализма, которые касались Октябрьской железной дороги.

Как сообщили представители компании, всего было отмечено за взятый период 1 тысяча 678 случаев вандализма. Их зафиксировало ОАО «МТППК» за девять месяцев текущего года. Только 203 случая произошло в сентябре.

В течение сентября разрисовали граффити 20 вагонов, было сломано 103 ручки переходных дверей вагонов. Кроме того, было разбито 7 салонных стекол, 6 стекол переходных дверей и 7 светильников.

Как отметили в пресс-службе, от вандалов в первую очередь страдают поезда пригородного сообщения. Максимальный урон обычно причиняется вандалами во время проведения футбольных матчей. Именно в этот период, когда болельщики возвращаются домой на электричках, крушат, разрисовывают и ломают с удвоенной силой.

Чтобы защититься от случаев вандализма и зацепинга Московско-Тверская пригородная пассажирская компания проводит работу со школьниками. Например, сотрудники ОАО «МТППК» провели в детском центре Ховрино занятия по безопасности нахождения на железнодорожных путях, рассказали об опасности зацепинга. Старшим школьникам рассказали о том, что граффити на стенах вагонов грозит наказанием, существует статья 214 УК РФ «Вандализм», которая привлекает к ответственности с 14 лет. Максимальное наказание по данной статье – 3 года лишения свободы. За несовершеннолетних вандалов отвечают родители. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати