RSS

Городской портал госуслуг

Около пруда «Садки» в Текстильщиках прошла акция «Чистый берег»

12:05 13.10.2015
чистый берег Садки

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова и юные представители молодежных палат ЮВАО 10 октября провели крупную экологическую акцию «Чистый берег», в рамках которой убрали мусор на прибрежных территориях рек, прудов и озер округа.

Активисты убрали территории набережных Москвы-реки, Яузы, Щучьего пруда в Природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», а также берега Мазиловского пруда и озера Святое в Природно-историческом парке «Косинский».

В Текстильщиках акция проходила возле пруда «Садки» на территории КЦ «Москвич», сообщает «У нас в Текстильщиках».

Молодежь не только проводила уборку, но и информировала жителей о проблемах загрязнения окружающей среды. После уборки на берегах установили таблички с призывом не мусорить.

Несмотря на непогоду, на уборку вышли многие жители Текстильщиков: семьи с детьми, муниципальные депутаты, общественные советники, члены местных советов ветеранов.

Депутат Зоя Зотова особо подчеркнула, что оставленный мусор на прибрежных территориях весной, когда начинается половодье и таянье снега, может попасть в реки, пруды и озера. Ежегодно из водоемов и рек Москвы вытаскивают до 30 тысяч тонн мусора.

Сообщает информационная газета района Текстильщики "У нас в Текстильщиках"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати