RSS

Городской портал госуслуг

В столице будут действовать новые стандарты благоустройства территорий вокруг магистралей

12:55 13.10.2015
благоустройство

По заказу Стройкомплекса был разработан альбом типовых решений комплексного благоустройства «вылетных» магистралей. Иллюстрированное пособие, основанное на лучших образцах мировой архитектуры, было оформлено студией Артемия Лебедева. Подробнее об этом рассказали в Москомархитектуре.

Задача альбома – в доступной форме объяснить архитекторам и дизайнерам городской среды современные подходы по приведению в порядок территорий вокруг дорог. Здесь были собраны лучшие современные принципы дизайна и ландшафтной архитектуры. Благодаря появлению красочного пособия, приводить в порядок придорожные территории будут по новым стандартам.

«Вылетные» магистрали представляют собой улицы, которые соединяют центр города с трассами, ведущими к другим городам. Широкие радиальные проспекты должны подходить и пешеходам так как здесь находятся парки, остановки наземного транспорта и другие значимые объекты социальной инфраструктуры. Как раз разработанные стандарты их благоустройства помогут повысить комфорт и безопасность движения по этим магистралям.

Новые стандарты будут применяться к при проектировании новых улиц и реконструкции существующих. Благодаря появившимся правилам «вылетные» магистрали превратятся в комфортные, экологичные, безопасные. Они смогут защитить пешеходов от проезжающего транспорта.

В рамках работы над альбомом решений, специалисты выделили 5 типов функционально-планировочных зон. Они отметили пешеходные полосы, зоны обслуживания движения, зоны формирования архитектурного облика столицы, разделительные полосы, в зависимости от принадлежности к которым появляются основные правила. Напомним, что альбом получил высокую оценку на Международном ландшафтном конгрессе IFLA, который проходил в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати