RSS

Городской портал госуслуг

Культурный центр Москвич представляет спектакль «КРИСТОФЕР И ОТЕЦ» Интегрированного театра-студии «Круг II»

08:28 14.10.2015
Кристофер и отец

27 октября, 16 ноября и 1 декабря 2015 года на большой сцене Культурного центра «Москвич» можно будет увидеть музыкально-пластическую драму «КРИСТОФЕР И ОТЕЦ» в постановке Интегрированного театра-студии «Круг II».

Впервые «КРИСТОФЕР И ОТЕЦ» был показан в «Москвиче» осенью прошлого года и стал заметным событием в столичной театральной жизни: спектакль вошёл в десятку лучших премьер года по версии портала Афиша.Воздух, а также в список участников программы Russian Case Золотой Маски – 2015.

В центре спектакля – Кристофер, мальчик-аутист в исполнении актёра театра-студии Алексея Федотова, которому много лет назад был поставлен диагноз «ранний детский аутизм» (РДА). В своём хрупком призрачном мире он пытается нащупать опору в сильной, но пугающей фигуре Отца.

Спектакль преодолевает традиционный зрительский барьер – страх перед актёрами с различными особенностями в развитии. Он действительно производит сильное художественное впечатление! Не надо бояться, надо понимать: для актёров театра-студии самое главное – профессиональная творческая деятельность, без скидок на «инвалидность», которая позволяет им быть нужными, а значит – полноценными членами социума.

Театр-студия «Круг II» – обладатель первой премии международной премии «Филантроп» (2012) и театральной премии газеты МК (2013), лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска-2014». Благодаря 18-летней подвижнической работе коллектива, творчество людей с особенностями развития заслужило высокую оценку авторитетов в области театрального искусства.

Проект осуществлен в рамках гранта Департамента культуры города Москвы театром-студией «Круг II» (Подразделение МОО «Равные возможности» (г. Москва)) под патронажем КЦ «Москвич».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати