RSS

Городской портал госуслуг

Могут появиться законопроекты об ограничении количества домашних животных в квартирах

12:59 14.10.2015
домашние животные

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) обратится в парламенты субъектов РФ с просьбой разработать новые законопроекты. Они будут ограничивать количество животных в квартирах многоквартирных домов.

По мнению чиновника, такой закон должна принять не Дума, а именно региональные власти. Можно будет отправить обращение в парламенты и ждать реакции на него. Пока они никак не отреагировали, но нужно будет держать этот вопрос под контролем.

Подобные законопроекты должны разрабатываться с учетом заключения государственных ветеринарных служб. Это их обязанность сообщить данные о том, сколько животных может находиться в квартире с точки зрения санитарной безопасности. Скорее всего, в зависимости от региональной принадлежности эта цифра будет отличаться.

В настоящий момент стало понятным, что такая проблема существует и ее необходимо решать. Люди держат в «однушке» по двадцать животных, которые орут, дерутся, не дают покоя соседям. Кроме того, из-за них появляется жуткая антисанитария не только в самой квартире, но и во всем подъезде. С этим пока ничего не возможно сделать ввиду отсутствия закона. Соседи обращаются к участковым, в санитарные службы района и везде получают отказ. И получается, что в случае отсутствия законодательной базы, может начаться самодеятельность, которая может привести к печальным последствиям.

В Московской городской думе идя о ограничении количества животных в квартирах москвичей уже тоже прозвучала и ее будут рассматривать во время осенней сессии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати