RSS

Городской портал госуслуг

Частные перевозчики в следующем году присоединятся к программе развития безбарьерной среды

13:03 14.10.2015
безбарьерная среда

Частные перевозчики планируют присоединиться программе развития безбарьерной среды в столице уже в следующем году. Подробнее о планах рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В пресс-службе рассказали, что ведомство делает все для того, чтобы не только городская сфера, но и дорожно-транспортной инфраструктура была адаптирована для маломобильных граждан. Среда для них должна становиться доступной и комфортной, в том числе и с точки зрения доступности транспорта. Планируется, что в следующем году к программе подключатся и частные перевозчики. Напомним, что для них теперь обязательными являются требования иметь в составе транспортных средств только низкопольные автобусы, оборудованные аппарелями для маломобильных групп граждан и родителей с колясками. Кроме того, покрытие пола должно быть с противоскользящими частицами. В следующем году все это станет обязательным для частных перевозчиков. Такие требования начнут действовать во всем городском транспорте. Мало того, даже у частных перевозчиков пассажиры смогут пользоваться льготами, которые приняты в городе.

Специальное оборудование для облегчения передвижения людей с инвалидностью в настоящий момент уже появилось на новых станциях столичной подземки. Проектируемые и строящиеся станции метро теперь используют специальную тактильную плитку и светодиодную ленту вдоль края платформы, которые помогут в дальнейшем безопасно передвигаться слабовидящим москвичам.

На многих городских светофорах также появились специальные подсказки и звуко-вибрационные модули. С их помощью стало более комфортно и безопасно передвигаться слабослышащим пешеходам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати