RSS

Городской портал госуслуг

Около 320 тысяч жителей столицы получат адресную продовольственную помощь в следующем году

13:08 14.10.2015
продовольственная помощь

Заместитель руководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы Андрей Бесштанько в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям рассказал, что в следующем году примерно 320 тысяч жителей Москвы смогут получить адресную продовольственную помощь от города.

Чиновник пояснил, что по прогнозам, которые основаны на существующих данных, удалось представить картину следующего года. По ней около 320 тысяч жителей столицы обратятся за адресной продовольственной помощью. Применительно к закладываемому бюджету, закладывается цифра уровня этого года, когда был увеличен в два раза размер сертификата с учетом роста цен. Так, сертификат составил не 500 рублей, а 1 тысячу.

Андрей Бесштанько напомнил, что программа адресной продовольственной помощи появилась в 2013 году. Она началась с трех продовольственных магазинов в центральном округе столицы. Постепенно она стала расширяться. На сегодняшний день ее реализуют 630 городских магазинов. Кроме того, в программе подключились крупнейшие московские сети, такие как «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

Мониторинг, который властями проводится, позволяет сделать все магазины, участвующие в программе, доступными москвичам. В настоящий момент еще одна крупнейшая сеть рассматривает возможность присоединиться к программе и войти в систему. Это позволит добавить еще более 200 торговых точек, участвующих в предоставлении адресной продовольственной помощи в следующем году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати