RSS

Городской портал госуслуг

В Госдуме займутся составом аптечек на пассажирских авиалиниях

13:17 14.10.2015
авиалинии

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников предложил обратить внимание на аптечки, которые находятся на пассажирских авиалиниях. По его мнению, их необходимо пересмотреть. Кроме того, нужно в обязательном порядке расширить состав аптечек первой помощи.

По мнению Сергея Калашникова, нужно установить регламент состава аптечки на борту воздушного пассажирского судна. На самолете необходима нормальная аптечка, а не аптечка «ради галочки». Именно нормальная аптечка кому-то из пассажиров может спасти здоровье, а в некоторых случаях -- и жизнь.

По словам депутата, этот вопрос поднялся после получения некоторого количества жалоб от пассажиров. Многие жаловались на то, что в бортовых аптечках нет даже самых простых, но необходимых лекарств. Так, врач Антон Родионов распространил в социальных сетях информацию об инциденте с пассажиром рейса Владивосток - Москва авиакомпании «Аэрофлот». Он написал в сети о том, что одному пассажиру стало плохо в самолете и на борту не оказалось нужных лекарств. Кроме того, все свои действия врачи должны были согласовывать с командиром самолета.

Были сделаны выводы о том, что это недоработка не только со стороны агентства воздушных сообщений, но и министерства здравоохранения. Именно последнее ведомство компетентно в том, что должно быть в аптечках на самолетах. По словам Калашникова, обязывать держать штатного врача на каждом борту нельзя, да и не стоит. Но все члены экипажа должны уметь оказывать первую помощь и в самолете должны быть все необходимые лекарства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати