RSS

Городской портал госуслуг

Столичные власти не планируют делать въезд в город платным или вводить ограничения на продажу автомобилей

13:32 15.10.2015
пробки

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем интервью «Газете.Ru» сообщил о том, что у московских властей нет планов относительно ввода платного въезда в город, запрета на передвижение личных автомобилей по центру и ограничений на продажу автомобилей.

Градоначальник Сергей Собянин пояснил, что выбора вводить или не вводить платную парковку на самом деле не существует, пока ни один руководитель мегаполиса не смог решить проблему как-то по иному. Других решений не существует. Некоторые мегаполисы идут еще дальше – вводят лимит на покупку автомобилей, делают въезд в центр города платным, запрещают въезжать на личных автомобилях в центр мегаполиса. Москва идет наиболее щадящим образом и никакие более жесткие меры городскими властями не планируются. То есть, город идет по пути создания платных парковок, но не собирается вводить плату за въезд в город или центр.

Мэр города также отметил, что платная парковка за пределами Третьего транспортного кольца вводится только на тех городских территориях, где парковочное пространство не упорядочено. Везде, где возможно, власти возводят перехватывающие парковки. В настоящий момент их уже 15. При проектировании транспортно-пересадочных узлов обязательно планируются не только обычные парковки, но и перехватывающие. Эта тема сейчас очень актуальна и на нее обращают внимание на самой ранней стадии строительства новых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати