RSS

Городской портал госуслуг

С начала года в столице введено более 94 тысяч квадратных метров производственных площадей

13:51 15.10.2015
производственные площади

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что в текущем году было введено более 94 тысяч квадратных метров производственных площадей. С начала года введено в эксплуатацию пять промышленных объектов.

По словам Марата Хуснуллина, в целом за этот год наблюдается положительная динамика в возведении промышленных площадей. Так, всего ввели в эксплуатацию 94,2 тысячи квадратных метра производственных площадей. Заммэра особенно отметил, что четыре из пяти объектов появились за счет средств инвесторов.

Глава Стройкомплекса рассказал, что кроме промышленных площадей вводились в эксплуатацию и другие объекты, например, гостиницы. Всего в текущем году сдали 7 новых гостиниц. Их общая площадь составила 151 тысячу квадратных метров. Также было сдано 288,8 тысячи квадратных метров гаражных площадей.

Всего же с января этого года по настоящий момент в Москве введено в эксплуатацию более 5,78 миллиона квадратных метров недвижимости. Из этого количества «квадратов» 3,37 миллиона квадратных метра составляет жилая площадь. Марат Хуснуллин отметил, что примерно 450 тысяч квадратных метров недвижимости было построено за счет бюджетных денег, остальное – за счет средств инвесторов.

Не забыли столичные власти и про объекты социальной инфраструктуры. Так, в текущем году в Москве были открыты 13 детских садов, 14 школ и 11 учреждений здравоохранения. Площадь этих социально значимых объектов составила более 280 тысяч квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати