RSS

Городской портал госуслуг

Более тысячи москвичей получили медсправку для ГИБДД по системе «одного окна» в первый месяц работы сервиса

08:24 16.10.2015
водительское удостоверение

Официальную медсправку для ГИБДД по системе «одного окна» в сентябре смогли получить более 1 тысячи жителей столицы. Первый месяц работы сервиса показал, что жители Москвы с удовольствием обращаются за справкой таким образом. 86% обратившихся остались довольны новым сервисом. Подробности рассказали в пресс-службе ЕМИАС.

В пресс-службе предоставили статистические данные, которые уже появились за первый месяц работы сервиса. Так, за первый месяц работы сервиса москвичами было получено 1,2 тысячи медицинских справок для ГИБДД по системе «одного окна». Напомним, что справки необходимы для получения или замены водительских прав. Всего на прием в комиссию записалось1 тысяча 215 человек, не пришли из них 213 москвичей.

Пока новый сервис тестируется на базе государственной поликлинике №180. Здесь ежедневно в среднем медсправки для ГИБДД получают 50 человек. Самыми загруженными днями, когда у членов комиссии занято 90% времени, считаются пятница и суббота. В более свободные дни загружено примерно 53% времени. Желающим получить справку необходимо предварительно записаться на портале госуслуг, портале «Автокод» и на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы.

За месяц работы нового сервиса им наиболее активно пользовались женщины. По статистике, их обратилось 63%. Из обратившихся москвичей 47,7% – это были автомобилисты от 31 до 40 лет. Медицинскую справку для получения первых прав получали 15% обратившихся, а продлевали права – 81%.

Все воспользовавшиеся данной услугой отметили, что сервис очень удобен. Он экономит время и силы. Ведь пройти комиссию и получить справку можно в одном месте, потратив не более 90 минут. Напомним, что в комиссию может обратиться любой москвич, вне зависимости от места прописки. Ему не нужно будет самостоятельно получать справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, так как поликлиника сама запросит их у районных медицинских учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати