RSS

Городской портал госуслуг

На портале открытых данных можно можно увидеть информацию о 7,6 тысячи продовольственных магазинов Москвы

08:35 16.10.2015
портал открытых данных

На портале открытых данных правительства Москвы размещена информация о 7,6 тысячи продовольственных магазинов, работающих в столице. Данные позволяют сделать вывод о том, что среди всех округов столицы больше всего продовольственных магазинов находится в Восточном административном округе. В этом округе работают более тысячи продовольственных магазинов. Подробности рассказали в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

А пресс-службе отметили, что опубликованные данные показали, что жители Восточного округа находятся в наиболее выигрышной ситуации по количеству точек продажи продуктов. Здесь работают более 1 тысячи стационарных торговых объектов. Причем, по разнообразию и количеству продуктовых магазинов на первое место вышел район Измайлово, где открыты 240 точек торговли.

Самое маленькое количество магазинов отметили в «новой» Москве, на территории ТиНАО. Тут работают всего 176 стационарных торговых точек. Самый маленький выбор продуктовых магазинов в пределах «старого» города зафиксировали у жителей Северо-Западного округа. В этом округе жители могут воспользоваться услугами 524 точек, торгующих продуктами. Несмотря на то, что существует убеждение о небольшом количестве магазинов в ЦАО, данные опровергают данное предубеждение. Количество продуктовых магазинов в центре столицы не меньше, чем в других районах города, но распределены они неравномерно. Так, если на Таганке открыто 134 объекта торговли, то на Якиманке – всего 20 магазинов.

В целом можно найти на портале открытых данных данные о 7,6 тысячи московских продовольственных магазинов. Кроме этого, тут можно найти любую информацию из разных сфер городской жизни. Например, доступны данные о городских велопарковках или справочник с персоналиями столичных органов исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати