RSS

Городской портал госуслуг

Москва может стать мировым лидером по количеству футбольных стадионов

08:42 16.10.2015
ЧМ-2018

Заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил представителям средств массовой информации, что несколько крупных футбольных стадионов должны быть построены в Москве во время реализации программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Все это может сделать столицу мировым лидером в области обеспеченности спортивными стадионами.

По словам Марата Хуснуллина, за последние пять лет в Москве были фактически удвоены объемы ввода новых спортивных объектов. Плюс к этому началась подготовка к чемпионату мира по футболу, который состоится в Москве в 2018 году. Сейчас идет реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» и стадиона «Динамо», строится арена «ЦСКА», уже готовы арены футбольного клуба «Спартак» и «Локомотива». Кроме того, в ближайшее время начнут реконструкцию стадиона «Торпедо». Все стадионы будут такого уровня, что Москва точно должна стать лидером в этой области.

Именно на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также тут пройдет один из полуфиналов и финал события мирового масштаба. Марат Хуснуллин отметил, что этот стадион станет одним из мировых шедевров, он войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, станет мировым достоянием. Здесь одновременно смогут находится на Большой спортивной арене 81 тысяча болельщиков. Матчи Чемпионата мира по футболу также будут проходить на еще одной площадке – стадионе «Открытие Арена» («Спартак»), который был торжественно открыт в прошлом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати