RSS

Городской портал госуслуг

Мосгортранс закупит 15 троллейбусов с автономным ходом в 15 километров

12:35 19.10.2015
Мосгортранс

Мосгортранс планирует закупить 15 троллейбусов с автономным ходом в 15 км. Такие транспортные средства хотят протестировать на улицах города. В частности, их опробуют в реалиях центра Москвы. Об этом рассказал руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Руководитель предприятия сообщил, что в настоящее время есть планы по покупке 15 троллейбусов с автономным ходом в 15 километров. Их будут использовать в качестве пилотного транспорта для того, чтобы протестировать в условиях Москвы данной технологии. Во время тестирования можно будет понять, каким образом это работает. Планируется, что троллейбусы с автономным ходом поставят в центр на те маршруты, на те улицы, где была демонтирована троллейбусная сеть, потому что там эти улицы были реконструированы и стали пешеходными. Сейчас эти улицы вообще без каких-либо проводов. Таким образом, можно будет частично попробовать заменить автобусы центральных маршрутов на такие троллейбусы.

Нужно отметить, что такая технология совсем новая, в настоящий момент нет ни одного европейского города, где такая технология была применена в промышленных масштабах. Это позволит Москве быть в тренде и опередить даже многие другие мегаполисы. Фактически одновременно многие города вместе с Москвой будут только изучать и тестировать новую технологию.

Если тестирование покажет, что это коммерчески успешный продукт, а технология подходит к городским условиям жизни, то можно будет вести речь о массовом внедрении таких троллейбусов. Сейчас же все новые троллейбусы покупаются с пятистаметровым, километровым, полуторакилометровым автономным ходом. Это помогает в случае, если троллейбус встал в пробке на перекрестке, освободить движение для других участников трафика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати