RSS

Городской портал госуслуг

До конца года в Москве на территориях промзон построят более 2,2 миллиона «квадратов» недвижимости

12:42 19.10.2015
промышленность.jpg

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что с начала этого года по сегодняшний день на территориях промзон столицы было возведено 48 объектов. Их общая площадь – 1,3 миллиона квадратных метров. До конца года власти планируют еще увеличить эту цифру.

По его словам руководителя департамента, около 530 тысяч «квадратов» из возведенной недвижимости составило жилье. Чиновник отметил, что в настоящее время в границах промышленно-коммунальных территорий строится около четверти всей вводимой в городе недвижимости. Причем, темпы появления новых квадратных метров в границах промзон ежегодно растут. Так, в 2013 году было построено 83 объекта общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров, а в 2014 году – уже 92 объекта общей площадью 1,7 миллиона квадратных метров.

Сергей Лёвкин рассказал, что до конца текущего года планируют возвести более 100 объектов. Общая площадь построенной недвижимости будет составлять 2,2 миллиона квадратных метров.

Ситуация показала, что промзоны являются крупнейшими точками роста в пределах «старого» города. В Москве всего площадь промышленных зон занимает 18,8 тысячи га. По мнению Марата Хуснуллина, примерно 4,7 тысячи га могут быть реорганизованы. Работа с ними была начата около трех ли, ет назад и изначально был задан серьезный темп строительства. Сейчас работа ведется одновременно на 10 площадках. В частности, реорганизация начата на заводе имени Лихачева («ЗИЛ»), промзонах «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот». Частично в некоторых промзонах производство сохранится, тут появятся новые рабочие места, что является важным для города и его развития. Это также будет важным для самих москвичей – многим не придется тратить время на то, чтобы добираться до своего рабочего места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати