RSS

Городской портал госуслуг

Дорожные камеры Москвы могут определять задний номер мотоцикла

12:48 19.10.2015
мотоцикл

Дорожные камеры Москвы теперь в состоянии определять задние номера мотоциклистов, которые нарушают правила дорожного движения. Такую информацию сообщил руководитель государственного учреждения "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Руководитель рассказал, что если ранее дорожные камеры, установленные в Москве, могли фиксировать мотоцикл только по переднему номеру, то теперь они научились определять нарушающих мотоциклистов по заднему номеру. Камера теперь умеет определять скорость мотоцикла. Ранее существовала проблема развернуть камеру назад, были некоторые технические сложности. Теперь же все сложности остались в прошлом и мотоциклисты, нарушающие ПДД, будут как и другие участники дорожного движения получать штрафы, например, за превышение допустимой скорости или выезд на выделенную полосу. 

Как пояснил Вадим Юрьев, система работает на некоторых камерах столицы уже с конца сентября. И некоторых мотоциклистов уже за это время оштрафовали. Система была протестирована и показала, что она работает и в состоянии справиться с поставленными задачами. Сейчас сезон катания на мотоциклах закончился, и руководство ведомства сможет заняться расчетами, которые покажут, сколько камер нужно развернуть. А к новому сезону эти камеры будут в «боевом» состоянии. Все камеры разворачивать не планируют, достаточно лишь какой-то их части.

Напомним, что в Москве за этот сезон произошло много трагических аварий с участием мотоциклистов. Часто водители мотоциклов намерено нарушают скоростной режим и другие правила, создавая аварийные ситуации. С этим необходимо бороться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати