RSS

Городской портал госуслуг

В столичных лесопарках построят спортплощадки, кафе и аттракционы

16:08 21.10.2015
парки.jpg

Власти российской столицы выдвинут на торги территории лесопарков для создания на них кафе, аттракционов, мини-футбольных полей. Соответствующую информацию предоставил Леонид Кострома, директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями». Договоры с инвесторами планируется заключить на 15 лет.

Важно, что с начала 2015 года в парках Москвы уже появились новые функции, например, отдых на шезлонгах, прокат палок для селфи, плавание в бассейнах. Так, например, на пляже ВДНХ есть 4 бассейна, спортивные площадки для футбола, тенниса, волейбола, джакузи, детская площадка, танцпол и сцена.

Как сообщил Леонид Кострома, что изменения в законодательстве позволяют заключать с инвесторами более долгосрочные контракты, на 15 лет. «Ранее срок контрактов мог достигать пяти лет. При этом многие проекты не окупались. Обычно люди приходят в лесопарковые зоны по выходным и в хорошую погоду. Нужно это учитывать», - сказал директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями». По его словам, проекты станут успешными только в том случае, если инвесторы комплексно подойдут к развитию территорий данного вида.

Всего за прошедшие пять лет в Москве удалось благоустроить около 400 территорий: «Останкино», Московский зоопарк, Главный ботанический сад РАН, парк имени Горького, ВДНХ, Новопушкинский и Пушкинский скверы, 7 бульваров, 80 крупных парков города, 20 скверов на территории Садового кольца и множество других объектов. Самыми крупными парками Москвы на сегодняшний день являются Лосиный остров, Национальный парк, ВДНХ, Сокольники, Серебряный бор. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати