RSS

Городской портал госуслуг

На ТПУ российской столицы могут появиться иностранные ритейлеры Globus и Castorama

16:10 21.10.2015
Касторама

Магазины «Castorama» и «Globus» предположительно появятся на транспортно-пересадочных узлах Москвы. Об этом рассказал директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Леонид Кострома. Сейчас для инвесторов готовят 17 участков, расположенных на девяти ТПУ, для проведения торгов. На участках впоследствии будут организованы офисы, магазины, жилье. Общая площадь объектов составляет 550 тысяч квадратных метров.

Французская компания «Castorama», находящаяся в составе «Kingfisher», специализируется на продаже товаров для дома и стройматериалов. «Globus» - это сеть гипермаркетов. Ее магазины работают в России (марка «Глобус»), Чехии и Германии. «Мы договорились с представителями компаний «Castorama» и «Globus» о совместном обсуждении вопросов дальнейшего развития ТПУ. Компании должны решить, соответствует ли планируемым решениям их формат», - сказал Леонид Кострома.

По словам директора ГБУ «Городское агентство управления инвестициями», значительная часть компаний фиксирует рост товарооборота в Москве. «Приход ритейла, в том числе и на новые транспортно-пересадочные узлы, в интересах города», - уверен Леонид Кострома. Он отметил, что 17 площадок для возведения жилья, офисов, торговых центров готовят возле девяти ТПУ. Участки будут разыграны в ходе аукционов.

Согласно ранее поступившей информации, на присоединенных участках возле ТПУ могут также появиться ТК «Мега» и «IKEA». Все проекты ТПУ обсудят на публичных слушаниях до конца текущего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати