RSS

Городской портал госуслуг

В России может быть создана база данных о диспансеризации пациентов

16:28 22.10.2015
врач 2.jpg

В России может появиться единая медицинская база данных с информацией о профилактических обследованиях и диспансеризации пациентов. По мнению представителей медицинской отрасли, данные о тех, кто регулярно проверяется и тех, кто не проходит диспансеризацию, помогут сформировать лучшее понимание эффективной профилактики болезней.

Отметим, не так давно «Российская газета» провела исследование, результаты которого показали: обследование для выявления рака легких обходится государству примерно 1600 рублей. Лечение на первой стадии – 75 тысяч рублей. Терапия на тяжелой стадии – 650 тысяч рублей. Таким образом, если бы население вовремя проходило осмотр, государству удалось бы сэкономить около 650 млрд. рублей в год, то есть 35% средств из бюджета. Кроме того, гораздо более эффективно выявлять и лечить заболевания на ранних стадиях, чем бороться с хроническими и тяжелыми недугами. Врачи уверены, что можно сократить вдвое количество людей с осложнениями и хроническими заболеваниями, если пациенты будут обследоваться до достижения тридцатилетнего возраста.

Сейчас количество жителей российской столицы, проходящих проверку здоровья на регулярной основе, составляет 2 млрд. человек в год. В данный момент в Москве рассматривается возможность введения мер для привлечения граждан к обследованию. Это может быть материальный стимул, однако сумма поощрений пока не определена.

По прогнозам, до конца текущего года каждый пациент московских поликлиник начнет получать напоминания о возможности сделать прививку от гриппа и своевременной диспансеризации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати