RSS

Городской портал госуслуг

Москва и Токио подписали Меморандум о сотрудничестве

12:38 23.10.2015
сотрудничество.jpg

Вчера состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между двумя мегаполисами – Москвой и Токио. Подписывали важный документ градоначальник столицы Сергей Собянин и мэр Токио Ёити Масудзоэ.

Сергей Собянин в своем выступлении отметил, что удалось договориться и активизировать сотрудничество между городами, которые являются не только побратимами, но и экономическими партнерами. Прошедшие 25 лет показали, что мегаполисы крепко связаны партнерскими отношениями в части экономики, экологии, социальной политики, спортивных событий. Именно поэтому пришло время подписать новый Меморандум о сотрудничестве и наметить планы по взаимодействию.

Как отметил градоначальник, Москва и Токио сталкиваются с похожими проблемами. В частности, в Меморандуме речь идет о взаимодействии в областях развития и планирования городской среды, улучшения экологии, развития спорта. Все это будет развиваться в ближайшее время и будет полезно как Москве, так и Токио.

Мэр Москвы напомнил, что не так давно в столице проводили чемпионат мира по лёгкой атлетике. В 2016 году пройдет чемпионат мира по хоккею, в 2018-м состоится чемпионат мира по футболу. А Ёити Масудзоэ сказал, что в 2020 году в Токио будут проходить Олимпийские игры. Ко всем этим спортивным событиям два города готовятся со всей серьезностью.

В Меморандуме о сотрудничестве ведется речь также о переработке городских отходов, проблема которых встает одинаково серьезно перед всеми крупнейшими городами мира.

Во время встречи губернатор Токио также поблагодарил Сергея Собянина за тёплый приём во время прошлогоднего его визита в российскую столицу. Также он поздравил градоначальника с пятилетней годовщиной со дня вступления в должность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати