RSS

Городской портал госуслуг

Госдума одобрила законопроект об экстренном оповещении о чрезвычайных ситуациях

14:51 26.10.2015
Госдума

Госдума приняла в первом чтении проект поправок в закон о связи, который обяжет мобильных операторов и СМИ проводить экстренное оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях и событиях. Такое решение было принято властями во время пленарного заседания парламента.

Первый зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников сообщил, что необходимо уточнить и проработать порядок и условия заключения договоров с операторами. Речь идет о возмездных договорах по которым компании станут осуществлять информирование своих абонентов о наступлении чрезвычайных происшествий. Необходимо также определить возможность или ее отсутствие отказа операторов от заключения такого договор.

Таким образом, законопроект возлагает на оператора обязанность в кратчайшие сроки и на безвозмездной основе проводить оповещение пользователей, находящихся в зоне оповещения, о том, что произошла чрезвычайная ситуация.

Кроме того, такая обязанность может быть возложена на СМИ. Они должны будут передавать в эфир сообщения о чрезвычайных ситуациях. Документ предусматривает заключение возмездных контрактов об информировании о чрезвычайных ситуациях, приемах и способах защиты. Кроме того, тут ведется речь об осуществлении пропаганды знаний в области гражданской обороны, защите населения, обеспечении их безопасности.

Проект закона обязывает операторов связи предоставлять объекты своей инженерной инфраструктуры для размещения и подключения устройств системы оповещения для того, чтобы передавать экстренную информацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати