RSS

Городской портал госуслуг

ФМС будет автоматически проверять оплату патента на работу

15:03 26.10.2015
фмс.png

Федеральная миграционная служба России разработала механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности. Это будет происходит совместно с Федеральным казначейством. Автоматически осуществляться также будет продление законности пребывания иностранного гражданина на территории России. Подробности рассказали в пресс-службе ФМС РФ.

В пресс-службе пояснили, что информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме, это поможет контролировать ситуацию, связанную с незаконными мигрантами, работающими в стране. Кроме того, это сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа. В случае, если данные об оплате не поступили в определенное время в ФМС, то иностранца могут привлечь к административной ответственности. Также у иностранного гражданина могут аннулировать патент и запретить ему въезжать на территорию страны.

Напомним, что с начала текущего года иностранцы из стран с безвизовым порядком въезда могут работать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по специальным патентам. Оформить их достаточно просто. В этом году уже было оформлено более 1,5 миллиона патентов на работу. В региональные бюджеты было отправлено за оформление патентов примерно 24,2 миллиарда рублей. Аналогичный показатель предыдущего года составил только лишь 14 миллиардов рублей. Таким образом, в 2015 году он превысил его в 17 раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати