RSS

Городской портал госуслуг

В столице может начать работать экспертный совет по граффити

09:02 27.10.2015
граффити

В Москве может появиться экспертный совет по городским граффити. Такую информацию предоставил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов. Этот совет будет контролировать городскую живопись, которая появляется на столичных поверхностях.

Графическое искусство становится популярным в Москве. Так, на домах стали появляться вместо надписей и неприятных картинок изображения военачальников, портреты выдающихся людей, красивые картины. Это добавляет городу определенный колорит, собственный стиль.

Председатель комиссии объяснил, что специалисты по уличному графическому искусству «Мастерская граффити» при столичном цехе деятелей культуры начнут стирать неэстетичные рисунки с городских стен. Это необходимо для того, чтобы у столицы было красивое оформление, привлекательный внешний вид. Граффити становится частью городской среды и поэтому и это направление городского искусства нужно привести в порядок. Экспертный совет будет заниматься не только украшением города, но и проверкой уже нанесенных на стены рисунков. В результате данной деятельности некоторые «шедевры» могут исчезать или на их месте появляться новые.

Е.Герасимов привел в пример европейские города. Так, в Лиссабоне, например, везде нарисованы дубликаты картин, которые выставляются в городских галереях. У многих людей нет времени сходить в музеи, поэтому с частью экспонатов они могут познакомиться на городских улицах. Именно таким путем может пойти и Москва. Жителям города будет приятно на стенах своих домов видеть известные картины и приятные сюжеты, украшающие городское пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати