RSS

Городской портал госуслуг

Минимальный размер суточных планируют повысить до 300 рублей

09:09 27.10.2015
Единая Россия

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников, представитель «Единой России», рассказал, что минимальный размер суточных при служебных командировках может быть повышен. Сумма суточных может увеличится до 300 рублей.

Депутат отметил, что внутри самого предприятия может быть принято решение об увеличении этой суммы. На поездки могут быть выделены любые адекватные суммы. А вот в бюджетной сфере все сложнее, деньги необходимо где-то брать. Если данная инициатива поступить властям, то она обязательно будет рассмотрена. Речь не идет об огромных суммах, 300 рублей сейчас не такие уж большие деньги и такую инициативу можно не только поддержать, но и притворить в жизнь. Сейчас сумма зафиксирована на 100 рублях. И это совсем мало, особенно, если из региона едут командированные из Москвы. Таких суточных, естественно, даже при жесткой экономии человеку не будет хватать.

Поэтому стоит попытаться увеличить минимальные суточные. По мнению депутата, вопросом минимального размера суточных необходимо было заняться еще четыре года назад. Сейчас на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) идет голосование за данную инициативу. Задача голосования – понять отношение к установлению для работников организаций всех форм собственности минимального размера минимальных суточных на уровне 300 рублей. Если выдвинутая инициатива сможет набрать 100 тысяч голосов, то ее будут рассматривать на федеральной ступени. В настоящий момент голосованием набрано 45 тысяч голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати