RSS

Городской портал госуслуг

В Москве откроют мемориальный дом Андрея Тарковского

09:14 27.10.2015
Тарковский

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов рассказал, что власти столицы планируют восстановить здание по адресу: 1-й Щипковский переулок, д. 26, стр. 1, в котором в 1934-1962 годах жил известный кинорежиссер Андрей Тарковский. В настоящий момент проект воссоздания объекта согласован.

Старое здание представляло собой двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым, сложенным из круглых бревен. Каменная часть дома была построена в 1878 году, а деревянная – в 1912 году. За время своего существования здание горело и к 2004 году пришло в абсолютную негодность, когда остатки здания были снесены. Этот дом входит в перечень вновь выявленных памятников истории. Новый проект предусматривает воссоздание первоначального облика старого дома. После его восстановления тут разместится «Культурный центр А.А. Тарковского». Здесь начнет работать музей его имени и откроют мемориальную квартиру великого кинорежиссера.

На первом этаже здания будут открыты кинозал на 78 мест, фондохранилище. Здесь также будут располагаться технические помещения. Второй этаж отдадут под многофункциональный зал и медиатеку с компьютерами на 8 человек, а в мансардном этаже расположатся офисно-служебные и технические помещения. В здании предусмотрят буфет, который смогут посещать не только сотрудники, но и посетители. Удалось снизить сметная стоимость проекта почти на 10 процентов от первоначальной стоимости. Ее уменьшили на 31,99 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати