RSS

Городской портал госуслуг

10% от всего существующего фонда недвижимости построено за последние 5 лет

14:11 28.10.2015
строительство

За последние пять лет в Москве было построено такое количество недвижимости, что сопоставимо с 10% от всего существовавшего в столице фонда. Было возведено более 40 миллионов «квадратов». Подробности сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

Ссылаясь на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в пресс-службе рассказали, что за пять прошедших лет было возведено порядка 10% всего существовавшего жилого фонда и на 10% выросла протяженность московской подземки. Город может гордиться такими результатами, так как никто из мегаполисов не показывает таких результатов.

Можно сказать, что Москва стала мировым лидером по динамике развития. Город решал существующие проблемы постепенно, добиваясь сбалансированности в данном вопросе. Столица по праву стала лидером в направлении строительства метрополитена. Так, за пять лет построили 34 километров новых линий подземки и 18 станций подземки. Со следующего года город будет развиваться в строительстве метро еще быстрее. Планируется, что будут ежегодно сдавать 20 километров линий и 10 станций. Такие темпы строительства кроме российской столицы показывают только два города – Шанхай и Пекин.

С 2011 года основные силы брошены на ряд важнейших и приоритетных направлений. В частности, речь идет о развитии транспортного каркаса и повышении мобильности населения, создании новых центров притяжения на периферии столицы, стабилизации застройки центра города, реновации промышленных зон, реконструкции набережных и прилегающих территорий к Москва-реке.

Хорошими темпами эти годы шло и дорожное строительства. Было возведено 400 километров новых дорог и более 100 различных транспортных сооружений. Благодаря всему, что делают городские власти, Москве удалось выйти из мировой тройки лидеров по загруженности дорог. Нужно сказать, что столичные дороги были разгружены на 16%.

Серьезное внимание уделялось строительству социальной инфраструктуры. За пять лет в городе появились 63 школы, 191 детский сад, 25 поликлиник и 24 больничных корпуса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати