RSS

Городской портал госуслуг

30 табло отсчета времени до прибытия поезда будут установлены на двух линиях метро в следующем году

12:30 29.10.2015
таблоиды

На Бутовской и Каховской линиях метро планируют установить 28 плазменных табло отсчета времени до прибытия поезда. Это произойдет в следующем году. Информация об этом появилась на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В следующем году две линии метрополитена будут оснащены табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Они будут представлять собой плазменные экраны, на которых можно будет видеть движение состава по тоннелю. Их установят на двух ветках – Каховской и Бутовской. Всего для установки планируются 28 табло. Они появятся и на пересадочных станциях, в частности, на «Бульваре Дмитрия Донского», «Каширской», «Севастопольской» и «Новоясеневской».

Это только пилотный проект и если он станет удачным, то подобными табло оснастят и другие линии. Критерием успешности пилотного проекта станет отношение к новым табло самих москвичей.

Пока табло, размещенные на станциях, показывают, сколько времени прошло после ухода последнего поезда. Такие экраны убирать не хотят. Еще на двух станциях сейчас появилась информация о том, сколько минут и секунд осталось до прибытия следующего.

Первая плазменная панель, отсчитывающая время до прибытия поезда, была установлена в прошлом году на станции «Проспект Мира». Напомним, что ее установили на стене со стороны последнего вагона. Кроме точного времени до прибытия поезда здесь отображается горизонтальная шкала, по которой можно проследить движение поезда по тоннелю. Вся информация дублируется на английском языке для туристов. Такие же экраны планируют установить и на других станциях московской подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати