RSS

Городской портал госуслуг

Для сотрудников ЧОПов могут быть разработаны профессиональные стандарты

12:32 29.10.2015
ЧОП

Председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности и член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин рассказал о том, что могут появиться профессиональные стандарты для сотрудников ЧОПов. Таким образом, у всех охранников больниц, музеев, магазинов и спортивных мероприятий появится определенный кодекс, по которому они будут работать.

Сейчас профессиональные охранные сообщества готовят проекты стандартов для сотрудников ЧОП, работающих на объектах торговли, транспорта и медицины, а также для охранников в музеях и стюардов на стадионах. Большая часть профессиональных обязанностей охранников может быть унифицирована и появятся базовые правила для охранников всех областей. Но к ним могут добавиться специфические правила, которые будут зависеть от области применения специалистов.

В настоящий момент почти одобрены профессиональные стандарты для охранников школ и детских садов. Нужно идти далее, разрабатывая дальнейшие стандарты для других представителей охранных структур. Что-то будет общее для всех, что-то будет различаться. Например, охранники, которые работают в сфере культуры, должны знать какие экспонаты есть на охраняемом ими объекте. Очень важно, чтобы они проходили психологические тренинги, это поможет справляться с ситуациями агрессии со стороны посетителей. Например, такое часто бывает в больницах, где случаются стрессовые ситуации для посетителей. А вот спортивные стюарды должны говорить на иностранном языке для того, чтобы общаться с иностранными гостями. Некоторые знания точно будут универсальными для всех областей. Например, умение оказывать первую медицинскую помощь важно для охраны, работающей в любой сфере.


По словам Галочкина, для специалистов необходимо продумать квалификационные экзамены и тестовые вопросы. Около сотни вопросов уже разработаны в стандартах для школьной охраны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати