RSS

Городской портал госуслуг

Будет актуализирована комплексная схема организации дорожного движения

12:35 29.10.2015
ПДД

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявит конкурс на актуализацию комплексной схемы организации дорожного движения. В рамках реализации проекта планируется дополнительно оптимизировать парковочное пространство, дорожное движение на перегруженных транспортных узлах, увеличить меры безопасности пешеходного движения и доступности транспортной системы для маломобильных групп населения. Подробности рассказал заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Александр Поляков.

Каждый год количество автомобилей в городе увеличивается и это требует постоянного совершенствования организации дорожного движения. Необходимо улучшать не только локальные узлы, но и транспортную инфраструктуру в целом. На перераспределение транспортных потоков и их функционирование влияют в том числе и такие факторы, как капитальное строительство и благоустройство объектов дорожной инфраструктуры.

По словам Александра Полякова, необходим постоянный анализ транспортной ситуации в Москве, который позволяет оперативно вносить необходимые коррективы в схему дорожного движения. Это позволяет избегать ситуации ухудшения условий движения, условий парковки, перегруженности транспортных узлов, безопасности пешеходов и доступности транспортной системы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Актуализация КСОДД необходима для повышения качества уже разработанной проектной документации и учета сформированных и утвержденных мероприятий в части организации дорожного движения. Актуализация позволяет видеть реальную ситуацию на дорогах города, координировать организацию всей сети и повышать пропускную способность и безопасность движения.

Руководитель ЦОДД отметил, что все усилия, которые предпринимались городом, привели в тому, что скорость движения в центральной части города повысилась в «час пик» на 11%, что является отличным показателем для мегаполиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати