RSS

Городской портал госуслуг

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:37 29.10.2015
Собянин

Благоустройство Ленинградского шоссе, Ленинградского проспекта (всего 14,8 км) и прилегающих к нему дворов, скверов и озелененных территорий было проведено в мае-октябре 2015 г.

Для удобства пешеходов вдоль Ленинградки установлены новые торшерные светильники (268 шт.), скамейки (244 шт.), урны (257 шт.).

Устроена 1 новая спортивная площадка и 3 игровых городка.

Капитально отремонтировано 4 подземных пешеходных перехода.

Выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня.

В ходе осмотра Ленинградского шоссе и проспекта в Москве, мэр столицы Сергей Собянин сообщил. Что его благоустройство завершенно.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - сказал Сергей Собянин мэр Москвы.

«Огромный комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - Сергей Собянин.

Обновлена инфраструктура общественного транспорта. Посадочные площадки замощены бетонной плиткой. В ноябре 2015 г. планируется установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi.

Приведены в порядок фасады 90 зданий, на 60 – устроена архитектурно-художественная подсветка.

Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 26,2 км (проект "чистое небо").

Основные цели благоустройства: сделать московские улицы узнаваемыми;

повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати