RSS

Городской портал госуслуг

Новые причалы и пирсы появятся рядом с южной территорией промзоны «ЗИЛ»

13:12 30.10.2015
набережная

Начальник управления Генплана Москвы комитета по архитектуре и градостроительству Александр Ильин на экспертном совете «Полуостров ЗИЛ: будущее южной территории» рассказал о том, какие изменения ждут южную территорию бывшего завода «ЗИЛ». Так, новые причалы и пирсы будут созданы рядом с южной территорией.

По словам Александра Ильина, в городе идет огромная программа развития набережных главной столичной реки. В рамках утвержденной московскими властями концепции будут появляться новые общественные пространства. Об этом часто рассказывал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящий момент реализация программы началась. В том числе работа уже идет по объекту южной части территории ЗИЛа. В рамках реконструкции промзоны тут планируется создание и причалов, и пирсов, стоянок судов. Это уже стало обязательным пунктом концепции развития данной точки города.

Площадь южной территории бывшего завода ЗИЛ – 109,33 га. Здесь планируется за счет инвестора возвести жилой квартал. Его общая площадь будет 1 миллион квадратных метров. Причем, тут будет серьезно развита сопутствующая инфраструктура. Например, в планах – построение школы на 11 тысяч мест, детских садов на 3,5 тысяч мест, поликлиник на 440 посетителей каждый день. Все будет дополнено учреждениями дополнительного образования, многофункциональными центрами, торгово-развлекательными объектами.

В пресс-службе мэра Москвы рассказали, что в рамках реализации проекта инвестор будет освобождать всю территорию от лишних строений. Ему предстоит очистить примерно 1 миллион квадратных метров площади. Далее он начнет возводить в соответствии с концепцией развития территории промзоны «ЗИЛ» новые строения. После этого инвестор передаст городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 га, которые будут предназначены для строительства улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, что начальная стоимость 100 процентов доли южной территории ЗИЛ составляет 14, 37 миллиарда рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати