RSS

Городской портал госуслуг

В столице площадь офисной недвижимости класса А и В увеличилась почти на 30% за прошедшие пять лет

13:21 30.10.2015
недвижимость

Площади офисной недвижимости класса А и В в Москве за пять лет увеличились. Их стало больше в столице на 29%. Такую статистику предоставили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики, ссылаясь на главу ведомства Сергея Левкина.

Такую статистику удалось получить благодаря проведенным исследованиям экспертами консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Статистика появилась после проведенного сравнительного анализа Москвы относительно других мегаполисов мира. За основу были взяты показатели о развития территории Сингапура, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Токио, Сеула, Гонконга и ряда других больших городов.

Как сообщил руководитель ведомства Сергей Левкин, если пять лет назад, в 2010 году, общая площадь офисной недвижимости не превышала 11,7 миллиона квадратных метров, то в текущем году эта цифра составила 15,1 миллиона квадратных метров. Цифры показывают ощутимый рост в области строительства офисной недвижимости.

Как считает руководитель, рост обеспечивался за счет строительства офисных кластеров в САО, ЮАО и на территории «новой» Москвы. Так как нынешний вектор развития Москвы – полицентричное развитие города – то создание рабочих мест за пределами центра города, формирование новых точек притяжения полностью соответствует выбранной градостроительной политике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати