RSS

Городской портал госуслуг

Количество выписанных частным перевозчикам штрафов в Москве растет

12:49 02.11.2015
штрафы

Коммерческие перевозчики в Москве получили только за последнюю неделю 109 штрафов за административные нарушения. Это в 2,5 раза больше, чем на предыдущей неделе, когда было наложено только 43 штрафа. Подробности рассказали в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

По статистике, которую предоставили в пресс-службе, штрафы были выписаны на общую сумму более 712 тысяч рублей. Одно из наиболее распространенных среди частных перевозчиков нарушений – работа на маршрутах, не зарегистрированных в порядке, установленном правительством Москвы, или отклонения от согласованного маршрута. Можно считать, что в столице является распространенной ситуация, когда частные лица занимаются перевозками пассажиров, не получая согласования правительства города и даже не регистрируясь, как предприниматели. Естественно, что качество оказываемых услуг при этом очень низкое и такие перевозчики могут быть опасны для здоровья и жизней пассажиров, которых они сажают к себе в маршрутки.

Такой работает на личном транспорте, исправность которого никто не контролирует, кроме его владельца. Кроме того, невозможно проверить опыт самого водителя и его здоровье, от которого также зависит зачастую жизнь пассажиров. С начала текущего года специалисты ГКУ «Организатор перевозок» убрали с улиц Москвы 95 таких «предпринимателей». Был также наложен арест на 1 тысячу единиц транспортных средств коммерческих перевозчиков. Компании, чьи машины забрали на специализированную стоянку, не смогут использовать их до момента устранения всех найденных недостатков. Это необходимо для того, чтобы перевести всех перевозчиков на единых стандарт качества обслуживания пассажиров и предоставления им услуг. Все это проводится в рамках реформы наземного транспорта, которая сейчас проводится в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати