RSS

Городской портал госуслуг

Архитектурно-художественная подсветка включена в столице 1 ноября

13:19 02.11.2015
архитектурная подсветка

На московских улицах, скверах, площадях и парках с 1 ноября традиционно включилась архитектурно-художественная подсветка. Подробности сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам чиновника, с 1 ноября столичные улицы, скверы, площади и парки начали выглядеть чуть иначе. На них включена ставшая уже традиционной архитектурно-художественная подсветка. В настоящий момент в Москве насчитывается около 2 тысяч зданий и сооружений, которые имеют подобную подсветку. Речь идет как о больших, так и о малых сооружениях.

Напомним, что мэр столицы Сергей Собянин несколько лет назад принял решение о том, чтобы в осенне-зимний период, с 1 ноября по 1 апреля, в Москве работала дополнительная специальная для этого периода времени подсветка.

Петр Бирюков прокомментировал, что в текущем году столица получила дополнительное освещение в теплых, солнечных цветах. Это позволит столице стать еще более прекрасным городом, привлекательным и уютным.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что Москва входит в пятерку самых освещенных в ночное время суток мегаполисов. Город освещается действительно ярко и красиво. Осенне-зимняя архитектурно-художественная подсветка теперь будет выключаться вместе с наружным освещением, в единой системе. Количество лампочек, установленных в городе для данного вида освещения, исчисляется миллионами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати