RSS

Городской портал госуслуг

Столичное здравоохранение за последние пять лет достигло серьезных результатов

13:21 03.11.2015
врач

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства рассказал о том, как изменилась ситуация в сфере здравоохранения за прошедшие 5 лет. Удалось увеличить финансирование в 1,5 раза. В Москве появилось множество новшеств в сфере медицинского обслуживания.

Сергей Собянин рассказал, что по оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских странам. Одним из новшеств градоначальник назвал появление электронной очереди. Она стала возможностью просто и быстро записываться на прием ко врачам. Это позволило сделать доступность сложных диагностических исследований в разы выше. Например, доступность КТ выросла в 2 раза, а доступность МРТ – в 3,7.

Как отметил Сергей Собянин, время прибытия «скорой помощи» на место аварии в этом году уменьшилось до 8 минут. Также растет оснащенность медицинских учреждений города. Например, в ГКБ № 64 было поставлено 80 единиц современного оборудования на сумму 386,4 миллиона рублей, а в роддом № 4 было поставлено 90 единиц современного оборудования. Все э\том позволяет обычным городским многопрофильным учреждениям оказывать высокотехнологичную помощь москвичам.

Модернизация позволила увеличить и количество выделяемых москвичам квот, Так, в прошлом году их получили 400 человек, а не 50. Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что такое внимание к медицинским проблемам позволяет делать медпомощь более доступной. Сейчас в столице продолжают строить поликлиники и больницы, расположенные в шаговой доступности от домов москвичей. Только в этом году будут открыты пять новых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати