RSS

Городской портал госуслуг

«Несносимые» столичные пятиэтажки могут демонтировать раньше срока

13:11 05.11.2015
пятиэтажка

В Москве готовят поправки в законодательство, касающееся сноса пятиэтажек «несносимых» серий 1960-1975 годов. Изменения позволят начать сносить эти дома раньше срока. Такая информация была озвучена председателем комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергеем Зверевым.

По словам депутата, в настоящий момент нет правовых оснований, чтобы заниматься сносом пятиэтажек «несносимой» серии, поэтому нужно внести изменения в федеральное законодательство. В этом случае можно будет решать проблему, связанную с такими домами и решать проблемы жителей, то есть сносить старые дома и строить новое жилье.

Как пояснил депутат, дома «несносимых» серий — это здания 1960-1975 годов постройки. Они не являются аварийными и не попадают под существующую программу сноса и расселения, однако не могут быть комфортными для современной жизни.

Сейчас основания для развития застроенных территорий изложены в статье 46.1 Градостроительного кодекса РФ. В этом документе речь идет о том, что комплексное развитие территорий применяется как к аварийным постройкам, так и к отдельным сериям домов, утвержденных адресной программой.

Согласно тексту документа,, которые утверждены адресными программами сноса. Однако для проведения работ необходимо наличие градостроительного регламента, который в Москве пока не принят. Инициируемые поправки дадут возможность работать с «несносимыми» сериями без принятия подобного регламента. Разработать правила землепользования и застройки планируют до 1 июля следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати