RSS

Городской портал госуслуг

Контейнеры для сбора макулатуры могут появиться на территории ТиНАО

13:24 05.11.2015
макулатура контейнер

На территории «новой» Москвы могут быть установлены контейнеры для сбора макулатуры. Полученную от жителей макулатуру планируют далее отправлять на перерабатывающие предприятия. Префектура ТиНАО планирует установки контейнеры в местах массового притяжения граждан. Об этом сообщил префект округа ТиНАО Дмитрий Набокин.

По словам префекта округа, в настоящий момент такого сбора макулатуры нет, поэтому очень важно централизованно организовать данный процесс и наладить связь с жителями. Макулатуру нужно собирать для того, что в дальнейшем отправлять ее на переработку для производства картона и других бумажных изделий.

Префект округа Дмитрий Набокин пообещал, что с жителями будет проводится разъяснительная работа для того, чтобы каждый понимал зачем такие контейнеры появляются на улицах Москвы. Они должны привыкнуть к тому, что бумагу необходимо складывать отдельно от остального мусора. Это даст возможность вторично использовать ее, перерабатывать. Это не только сделает город чище, но и позволит поддерживать хорошее состояние экологии. Таким образом, всем необходимо понять, что газетную бумагу, другую бумагу или бумажные товары можно производить из переработанной макулатуры. И тогда будет меньше спиливаться деревьев и меньше осуществляться выбросов от производства в атмосферу.

По мнению Дмитрия Набокина, контейнеры нужно устанавливать в наиболее проходимых местах. Например, они должны появиться рядом с магазинами, торговыми комплексами. Они должны обязательно появиться после открытия станций столичной подземки «Румянцево» и «Саларьево» рядом с ними, так как тут будет скапливаться большое количество жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати