RSS

Городской портал госуслуг

В Госдуме предлагают сделать более сложной процедуру отбора водителей общественного транспорта и фур

13:27 05.11.2015
Госдума

Руководитель проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков вновь выступил с инициативой. По его мнению, нужно вводить дополнительный тест для водителей, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками. Это позволит сделать прием на работу специалистов более объективным.

По словам руководителя проекта, для того, чтобы отсев профнепригодных водителей был объективным, необходимо использовать различные существующие методики. Например, водителя помещают в специальный аппарат, который регистрирует все его реакции. Необходимо лишь придумать каким образом в дальнейшем законодательно включить их в нормативно-правовую базу, которая позволит сделать их частью системы отсева. Этот вопрос имеет важное значение потому, что все водители общественного транспорта и фур должны быть профессиональными. От них зависят жизни людей, речь идет о массовых авариях и серьезных столкновениях с участием общественного транспорта и большегрузных автомобилей.

Такое дополнительное тестирование необходимо начать с профессиональных водителей, а затем ввести его на начальном этапе, когда водитель обращается за медсправкой. Их нужно проверять на ряд факторов, например, на умение принимать быстрые решения, утомляемость, способность действовать в стрессовой ситуации. Важные психолого-физиологические реакции водителей должны проверяться и анализироваться.

По словам депутата, от 5% до 7% водителей в России нарушают правила дорожного движения ввиду психических особенностей. Это именно те люди, которых категорически нельзя допускать к управлению любого транспортного средства, не говоря уж о массовых перевозках людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати