RSS

Городской портал госуслуг

Для иностранных спортсменов и журналистов во время Чемпионата мира по футболу могут отменить безвизовый въезд

13:32 05.11.2015
ЧМ-2018.jpg

Министерство спорта выступило с предложением отменить безвизовый въезд на территорию РФ во время проведения Чемпионате мира по футболу в 2018 году для некоторых категорий гостей. Так, он может быть отменен для спортсменов и иностранных журналистов. Законопроект уже появился на едином портале проектов правовых актов.

Чемпионат мира по футболу состоится в 2018 году и пройдет в 12 городах России. В Москве главные спортивные мероприятия пройдут на стадионах «Лужники» и «Спартак».

Сейчас законодательством зафиксировано, что спортсмены, журналисты, а также участники мероприятий чемпионата, входящие в списки FIFA, могут въезжать в страну без оформления виз в течение пяти месяцев до соревнований. Министерство спорта для того, чтобы обеспечить безопасность во время проведения события мирового масштаба предлагает заменить безвизовый въезд для них на упрощенный. При этом отмечается, что визы для спортсменов и других лиц, входящих в списки FIFA, будут оформляться консульствами РФ бесплатно и для их получения необходимо будет только ходатайство оргкомитета «Россия-2018». В этом случае виза будет получена за три дня. Для участников спортивных соревнований и мероприятий не будет никаких специальных условий и ограничений, никакой оплаты и сборов.

По предварительным прогнозам FIFA, не менее 10 тысяч человек могут войти в списки. Для всех категорий граждан из списка, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, будет установлен упрощенный порядок получения виз. При этом, речь не идет об ужесточении правил въезда в страну болельщиков и волонтеров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати