RSS

Городской портал госуслуг

Около 40 зданий бывших школ и больниц Москвы будут выставлены на торги

12:58 06.11.2015
нежилое здание.jpg

Глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил журналистам о том, что около 40 зданий и помещений бывших больниц и школ могут быть приватизированы или сданы в аренду. До конца текущего года специальные комиссии рассмотрят каждый объект и примут решение о его дальнейшей судьбе.

Он отметил, что будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение бывших школ и больниц. Например, в них можно будет открыть торговые центры или офисы. Тут могут открыться кинотеатры, бассейны. Правда, за некоторыми объектами будут закреплены медицинские или образовательные функции. 
В общей сложности в распоряжение города поступило 80 зданий и помещений в разных районах Москвы. В них ранее располагались объекты образования и здравоохранения. В настоящее время все они пустуют.

Владимир Ефимов рассказал, что до конца года необходимо решить судьбу 40 зданий. Их планируют сдавать в аренду или использовать для государственных нужд. Эти здания можно будет приватизировать. Сейчас будет решаться, какие из объектов останутся в собственности города, а какие будут отданы под аренду или приватизацию. Каждое решение будет индивидуальным. В случае, если в районе есть проблемы с медицинскими или образовательными учреждениями, то за этими зданиями будут закреплены именно такие функции. Например, часть зданий предложат частным клиникам. Если же такие потребности выявлены не будут, то собственник сможет самостоятельно принимать решение о назначении помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати