RSS

Городской портал госуслуг

Самый большой тоннелепроходческий щит для строительства метро появится в Москве

13:26 09.11.2015
тоннель

Тоннелепроходческий щит диаметром более 10 метров для строительства двухпутных тоннелей на Кожуховской линии появится в Москве до февраля следующего года. Его планируют доставить из германии. Подробности рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам руководителя Стройкомплекса, в настоящий момент тоннелепроходческий щит уже изготовлен на заводе «Херренкнехт», в Германии. Скоро начнется его транспортировка в нашу страну. Напомним, что подобные комплексы необходимы для того, чтобы возводить двухпутные тоннели большого диаметра. С их помощью становится возможным возведение станций с двумя боковыми платформами. Такая технология дает экономию при строительстве в 30 процентов, если сравнивать ее с традиционным способом работ.

Это будет самый большой щит из всех имеющихся в столице. Некоторые части щита планируют доставлять на грузовиках, затем – на паромах по морю. После завершения транспортировки его будут собирать в России.

Как отметил Марат Хуснуллин, весной следующего года комплекс начнет проходку на участке Кожуховской линии от станции «Косино» до «Нижегородской». С его помощью средняя скорость проходки будет составлять приблизительно 250 метров в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати