RSS

Городской портал госуслуг

Москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

16:29 10.11.2015
зимний отдых

Зимний сезон в Москве стартует 13 ноября открытием первого городского катка в Парке Горького. Этот сезон обещает быть для москвичей и гостей столицы очень насыщенным и интересным. Что ждет горожан этой зимой рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По словам руководителя, в этот зимний сезон будут открыты 1,5 тысячи катков и 269 лыжных трасс. С искусственным покрытием будет открыто 188 катков. Общая протяженность лыжных трасс будет 648 километров. Кроме того, откроются 56 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта.

Власти Москвы предполагают, что зимний сезон 2015-2016 года городские парки культуры и отдыха посетят 43 миллиона гостей. Только на каток ВДНХ могут прийти более 600 тысяч посетителей. Стоит отметить, что этот каток – самый большой в Европе, он на 1310 «квадратов» больше катка FlevOnice в Нидерландах, который считается самым большим. Можно сказать, что это главный каток не только страны, но и мира. Он каждый день принимает 20 тысяч гостей. Здесь не только можно покататься, но и послушать музыку, принять участие в детских представлениях, анимации, спортивных соревнованиях, развлекательных шоу, мастер-классах к известными звездами льда. Для посетителей тут работают 5 пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка.

Кроме того, 14 ноября заработает каток в парке Сокольники, а 21 ноября откроются катки с искусственным льдом в остальных парках культуры и отдыха. Стоит отметить, что весь сезон по вторникам с 10-00 до 15-00 пенсионеры могут приходить на все катки города бесплатно. Еще 20 декабря начнут украшать московские парки, а с 26 декабря заработают праздничные ярмарки.

Вся информация об отдыхе зимой размещена на портале «Открытые данные» data.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати