RSS

Городской портал госуслуг

В Госдуме перенесено рассмотрение законопроекта о штрафах до 100 тысяч рублей за нарушение правил эвакуации

16:32 10.11.2015
Государственная Дума

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству перенес рассмотрение законопроекта о штрафах до 100 тысяч рублей за нарушение правил эвакуации. Такое решение приняли на заседании комитета.

Авторами законопроекта являются Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов – представители ЛДПР. Именно Ярослав Нилов попросил перенести щаконопроект на следующее заседаний. Он предложил на рассмотрение этой темы пригласить в качестве экспертов представителей ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Подобное предложение поддержали остальные члены комитета.

Напомним, что законопроектом штрафы за эвакуацию автомобиля при отсутствии таблички «Работает эвакуатор» для должностных лиц установлены от 30 до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения они зафиксированы на уровне от 50 до 100 тысяч руб с дисквалификацией от года до двух. Кроме того, существуют и штрафы для лиц, которые занимаются эвакуацией и не имеют копии протокола о задержании машины. Штраф за подобное нарушение установлен на уровне от 10 до 20 тысяч рублей. Если нарушение повторяется, то накладывается штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Также нарушителю грозит дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати