RSS

Городской портал госуслуг

Сервис печати документов из ЕМИАС в 2016-2018 годы обойдется в 1 миллиард рублей

16:34 10.11.2015
ЕМИАС

Власти столицы планируют потратить в 2016-2018 годах приблизительно 1 миллиард рублей на обеспечение сервиса печати больничных, рецептов, направлений и других документов из ЕМИАС в каждом кабинете врача, регистратуре и на сестринском посту городских поликлиник. Такую информацию рассказали в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Эти деньги будут потрачены на организацию и последующее обслуживание технологических точек печати. Функционал ЕМИАС постоянно расширяется и потребность в услуге все больше растет. Создается необходимость автоматически формировать большое количество документов, которые в дальнейшем необходимо выводить на печать. 
В частности, печатаются листки нетрудоспособности, рецепты, талоны амбулаторного приема, направления, журналы приема. Новый сервис поможет обеспечить медперсонал возможностями печати. При этом у них не будет необходимости заботиться о приобретении техники, замене картриджей и обо всех технических вещах, связанных с печатью. Новый сервис будет не только высокотехнологичным, но и будет интегрирован в инфраструктуру обработки данных системы.

Государственные контракты будут заключены частично уже в этом году. А медицинские учреждения города будут разделены на «очереди». Каждая такая «очередь» будет содержать более 2 тысяч точек печати. Все работы по внедрению нового сервиса планируют выполнить в 2016-2018 годах. Стоимость будет составлять 955 миллионов рублей. На каждую очередь будет устанавливаться свой сервер управления, контролирующий основные параметры точек печати. Новый сервис должен быть высокопроизводителен, так как пациентов нельзя заставлять ждать. У установленных принтеров должна быть высокая скорость и точность печати. В процессе технической поддержки сервиса печати планируют задействовать службы департамента информационных технологий и исполнители других государственных контрактов, включая службу качества ЕМИАС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати