RSS

Городской портал госуслуг

Более 10,5 тысячи поездок по системе каршеринга с 10 сентября по 8 ноября было зафиксировано в столице

14:22 11.11.2015
каршеринг

На официальном портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что в рамках системы каршеринга в Москве с 10 сентября по 8 ноября было совершено более 10,5 тысячи поездок.

В материалах сообщается, что за прошедшие два месяца было совершено более 10,5 тысячи поездок. Данный сервис за этот период времени использовали более 21 тысячи водителей. Кроме того, спрос на каршеринг продолжает расти день ото дня. Эта услуга стала востребованной водителями в Москве. Поэтому власти столицы призывают и другие компании участвовать в проекте. Этот рынок большой и интересный для малого и среднего бизнеса. Именно так считает заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По словам руководителя ведомства, в столице может быть востребовано до 10,5 тысячи машин каршеринга. В настоящий момент статистика показывает, что до конца года их появится не более 500 штук. Таким образом, рынок совершенно пуст и готов принимать новые компании.

Напомним, что 10 сентября текущего года мэр Москвы Сергей Собянин запустил новы проект – систему краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Водитель может взять машину на некоторое время в аренду и оставить ее в одном из удобных по расположению для него пунктов проката. По мнению заммэра Максима Ликсутова, такой проект должен принести в экономику города не менее 600 миллионов рублей за этот год. Напомним, что минута пользования автомобилем по системе каршеринга обойдется москвичам в 8,9 рублей . Забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно. Но бесплатная возможность будет действовать только 20 минут, после чего за бронь уже придется платить - 1,5 рубля в минуту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати