RSS

Городской портал госуслуг

Менее 10% граждан подпадут под закон о лишении водительских прав за долги

15:32 12.11.2015
лишение прав

Замдиректора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Татьяна Игнатьева пояснила журналистам, что менее 10% должников будет затронуто новым законом о лишении прав на управление транспортным средством за долги.

По словам Татьяны Игнатьевой, в настоящий момент в производстве более 30 миллионов дел. Всего в начала года более 61 миллиона исполнительных производств было зафиксировано. Формально, по подсчетам экспертов, из них только 10% попадут под законопроект.

Комментируя законопроект, замдиректора отметила, что у большинство должников имеются непогашенные штрафы за нарушения ПДД в размере 3 тысяч рублей. А забирать права законопроект предполагает у граждан, которые имеют задолженности более 10 тысяч рублей. Таким образом, статистика показывает, что таких дел находится в производстве лишь не более десятой части.

Напомним, что несколько дней назад Госдума приняла во втором чтении проект закона о лишении прав за долги. Теперь судебные приставы смогут временно ограничивать право гражданина управлять транспортным средством. Восстанавливать его право будет можно после погашения им задолженностей. Речь идет о долгах по алиментам, административных штрафах и задолженностях по компенсации морального вреда истцу. Такая мера не будет применяться к инвалидам I и II групп, к тем , чей основной заработок напрямую связан с наличием прав, а также к тем, чье транспортное средство является единственным способом передвижения до места проживания. За нарушение запрета на управление автомобилем нарушителю грозит лишение прав до года или обязательные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати